走进一诺

白云化工应邀参加密封胶国际标准化(ISO/TC59/SC8)年会

      2015年10月12日至14日,国际标准化组织建筑与土木工程技术委员会密封胶分技术委员会(ISO/TC59/SC8)2015年年会在荷兰代尔夫特举行。此次会议由荷兰标准化研究所(NEN)主办,来自美国、英国、德国、法国、比利时、荷兰、日本和中国等国家的二十多名代表与会,我司技术部蒋金博高级工程师作为中国代表团代表参加了此次会议。

      国际标准化组织(International Organization for Standardization)简称ISO,是世界上最大的非政府性标准化专门机构,下设多个技术委员会,ISO/TC59/SC8为国际标准化组织(ISO)的分技术委员会。目前ISO/TC59/SC8共有P成员11个,分别来自美国(ANSI)、英国(BSI)、德国(DIN)、日本(JISC)等10个国家;O成员16个,主要来自瑞士(SNV)、意大利(UNI)、白俄罗斯(BELST)等16个国家。

      ISO/TC59/SC8现管理有效标准23项,下设6个工作组分别是WG10外观美学研究工作组、WG13人行道密封胶工作组、WG17密封胶体积和质量变化研究工作组、WG18玻璃、阳极化铝合金试验基材的规定工作组、WG19适宜的涂覆性能和涂覆兼容性研究工作组以及WG20粘接剥离性能工作组,另设3个专题组,分别为试验方法、粘连性能研究、温度和湿度的影响。这些工作组和专题组分别负责密封胶有关国际标准制修订及专项课题研究。

      我司作为ISO/TC59/SC8代表成员参加了WG10外观美学研究工作组、WG13人行道密封胶工作组等工作组的研究工作,其中WG13工作组在编4份国际标准,WG10在编1份国际标准,我司为在编标准提供了样品和相应的科研数据支持。

      会议上,我司蒋金博高级工程师与参会各国代表进行了激烈讨论,并向大会阐述了我司多年来在密封胶产品性能改善与提升的研究成果,有力彰显了以白云化工为代表的中国密封胶行业的实力。本次会议成果丰硕,由我司起草的两项提案顺利地通过了大会的决议:1、高位移能力密封胶提案在我司多年推动下,已顺利通过大会决议并将于明年开展相关研究工作;2、我司有关密封胶位移级别完善的提案也已通过大会决议,将考虑在ISO 11600:2002《建筑结构密封胶分类和要求》修订中予以完善。

      一直以来,密封胶行业的国际标准主要是由欧美日密封胶企业的专家讨论和制订,我国密封胶企业很少参与其中,即使对某些标准的条款存在异议,也只能遵照执行。白云化工作为国内密封胶行业的领军企业,秉承“勇担责任”的企业核心价值观,近年来频繁派遣专家作为中国代表参与密封胶行业国际标准的制修订工作,彻底改变了以往我国密封胶企业在密封胶行业国际标准中没有发言权的境况,增加了中国在建筑密封材料国际标准制修订的话语权,为我国密封胶产品走出国门、走向世界奠定了坚实的基础。

会议现场

参会代表合影